quarta-feira, 14 de julho de 2010

Empada Brasil quitute fresco

Fazer boas escolhas na hora de se alimentar fora de casa é fundamental. Mesmo entre as redes de comida fast food é sempre possível encontrar opções com melhor custo X benefício do ponto de vista nutricional e de sabor. É o caso da Empada Brasil, rede de franquias que oferece empadas sempre fresquinhas, preparadas a partir de uma receita secreta que leva muito recheio e ingredientes de primeira qualidade. A marca oferece opções tão bem elaboradas, que fazem do quitute popular uma deliciosa opção para qualquer momento. “É de hoje?” Na Empada Brasil, a resposta para esta pergunta é sempre sim. Em todas as unidades o cliente pode estar seguro de que vai comer um alimento fresco, preparado diariamente com ingredientes naturais e selecionados, sem conservantes nem aditivos. Empada leve e nutritiva A receita da Empada Brasil também se diferencia por ser feita com pouco sal, educando o paladar para saborear muito mais o gosto dos alimentos e ingerir menos sódio, que é altamente prejudicial para a pressão arterial, a circulação,e os sistemas renal e cardíaco. O acréscimo de leite deixa a massa da Empada Brasil com uma textura inigualável que derrete na boca. Quase metade das empadas do cardápio, inclusive algumas empadas doces, não chega a ter nem duzentas calorias. Algumas variedades podem oferecer até 14 gramas de proteínas numa única porção, o que equivale a 28% das necessidades diárias de uma pessoa adulta cuja dieta seja de aproximadamente 2.500 Kcal diárias. Inovação constante Outro diferencial da Empada Brasil é que a marca mantém uma consultoria nutricional permanente, renovando e ampliando seu cardápio sempre que detecta algum tipo de hábito ou necessidade nova entre seus consumidores. É o caso das empadas integrais, que foram lançadas recentemente. Com teor menor de gorduras e calorias, esta linha foi criada para oferecer uma opção com mais fibra, não só pela massa, como também pelos componentes vegetais do recheio. Além dos sabores tradicionais de frango, palmito e camarão, a Empada Brasil investe bastante em recheios com muitos vegetais, peixes e frutos do mar, como por exemplo bacalhau, kani, salmão, tomates secos, berinjela, etc Comida Caseira fora de casa Como toda boa receita de família, as empadinhas da Empada Brasil são super recheadas, preparadas com aquele capricho que só a comidinha de casa tem. Márcio Rangel, um dos sócios da marca em São Paulo, explica a opção da Empada Brasil por manter todas estas características em seus produtos: “Acreditamos que apreciar alimentos gostosos com a devida moderação é tão importante para o contexto de uma dieta saudável quanto evitar frituras, sal, gordura trans. A empada tem um diferencial porque tem ligação com a história pessoal da maioria das pessoas, tem gosto de infância, de família, essas coisas. Se ela for consumida com outros alimentos, como uma salada bem caprichada, pode virar uma refeição completa.”

Quando três não é demais

Francisco Christovão transformou os franqueados Márcio Rangel e Antonio Matta em sócios para fazer a Empada Brasil prosperar em São Paulo. Deu certo. No segundo semestre de 2009, a rede cresceu 37% no mercado paulista.
Junho/2010
Revista Exame PME