quinta-feira, 20 de outubro de 2011

EMPADINHA DA DAGMAR.






Quem nunca viu a Dagmar preparando aquelas deliciosas empadas na novela? A gente assiste e vem aquele cheiro (mesmo que imaginário) daquelas empadas de frango douradinhas.

Quem é que nunca ficou com água na boca? Se você ficou morrendo de vontade de provar esta iguaria culinária da novela das nove, pegue lápis e papel para anotar a Receita da Empadinha da Dagmar de Fina Estampa.


Ingredientes da Massa da Empada


  • 500 g de farinha de trigo
  • 01 copo de óleo
  • 01 tablete de manteiga de 150 g
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio da Empada


  • Um peito de frango grande
  • Uma cebola picada
  • 03 dentes de alho amassados
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • 01 sache de tempero de frango
  • 01 sache de tempero de legume
  • 04 colheres de sopa de salsa
  • 01 colher de sopa de colorau
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Requeijão a gosto

Modo de Fazer a Massa

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Sove a massa até soltar da mão.

Leve a geladeira por uma hora.


Modo de Fazer o Recheio


Refogue o alho e a cebola, coloque o peito de frango, refogue mais um pouco e adicione os ingredientes restantes, menos a salsa e as azeitonas.

Após refogar, adicione 500 ml de água e deixe cozinhar bem.

Apague o fogo e espere esfriar.

Separe o frango do molho, desfie fininho e adicione novamente ao molho.

Leve ao fogo até ferver, apague o fogo, adicione a salsa e mexa.

Quando o recheio esfriar unte as forminhas de empada, forre com a massa, ponha o recheio com azeitona e requeijão, cubra com mais massa e leve ao forno até dourar.


Caso você não possua tanta habilidade na cozinha (ou a preguiça bateu mais forte) passe numa de nossas lojas para matar a vontade!

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