Quem nunca viu a Dagmar preparando aquelas deliciosas empadas na novela? A gente assiste e vem aquele cheiro (mesmo que imaginário) daquelas empadas de frango douradinhas.
Quem é que nunca ficou com água na boca? Se você ficou morrendo de vontade de provar esta iguaria culinária da novela das nove, pegue lápis e papel para anotar a Receita da Empadinha da Dagmar de Fina Estampa.
Ingredientes da Massa da Empada
- 500 g de farinha de trigo
- 01 copo de óleo
- 01 tablete de manteiga de 150 g
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio da Empada
- Um peito de frango grande
- Uma cebola picada
- 03 dentes de alho amassados
- 02 tabletes de caldo de galinha
- 01 sache de tempero de frango
- 01 sache de tempero de legume
- 04 colheres de sopa de salsa
- 01 colher de sopa de colorau
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Requeijão a gosto
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Sove a massa até soltar da mão.
Leve a geladeira por uma hora.
Modo de Fazer o Recheio
Refogue o alho e a cebola, coloque o peito de frango, refogue mais um pouco e adicione os ingredientes restantes, menos a salsa e as azeitonas.
Após refogar, adicione 500 ml de água e deixe cozinhar bem.
Apague o fogo e espere esfriar.
Separe o frango do molho, desfie fininho e adicione novamente ao molho.
Leve ao fogo até ferver, apague o fogo, adicione a salsa e mexa.
Quando o recheio esfriar unte as forminhas de empada, forre com a massa, ponha o recheio com azeitona e requeijão, cubra com mais massa e leve ao forno até dourar.
Caso você não possua tanta habilidade na cozinha (ou a preguiça bateu mais forte) passe numa de nossas lojas para matar a vontade!
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