quinta-feira, 27 de outubro de 2011

EMPADA X EMPANADA: NÃO É TUDO FARINHA DO MESMO SACO.


É tudo comida, é tudo a mesma coisa. Tem gente que confunde empanada com empada, achando que pode ser (ou é) o mesmo tipo de salgado. Na verdade não! A empanada é um prato tradicional da Espanha e Argentina, que consiste em um pastel assado e que, em geral, bastante picante e temperados com pimenta.

Já a empada (ou empadinha mais intimamente) é tipicamente brasileira. Com origem desconhecida (alguns suspeitam do seu surgimento por causa dos pastelões portugueses), por mais que seja “amiga” das empanadas, sua massa é bem diferente e seus recheios são mais variados, pois vão desde os mais comuns, como queijo e frango, aos mais personalizados, como camarão ao catupiry, carne seca e chocolate.

E ai entendeu a diferença agora? Super fácil né? (Deu fome)

Bom apetite!!!



terça-feira, 25 de outubro de 2011

GASTRONOMIA e NEGÓCIOS.


E vocês viram? Um tempinho atrás saiu no Gastronomia & negócios (um site bem bacana de matérias sobre gastronomia, receitas, além de dicas de nutrição, bares e restaurantes) sobre a Empada Brasil :)

Além de destacarem sobre uma de nossas 34 franquias, descrevem de maneira resumida sobre nosso ambiente e serviço, não esquecendo de citar o principal segredo de nossas empadas: “massa leve, delicada e ingredientes selecionados”.

Para saber mais sobre qual de nossas franquias está mais perto de você, acesse nosso site: http://www.empadabrasil.com.br