segunda-feira, 5 de março de 2012

A AZEITONA DA EMPADA #2

Voltando a falar de azeitona, vamos ver elas mais detalhadamente, para no final você votar na sua favorita!

Normalmente, são considerados quatro tipos de azeitonas de mesa:

Azeitonas verdes, azeitonas mistas, azeitonas pretas naturais (tratadas diretamente com salmoura) e azeitonas pretas.





Mas, existe uma norma Portuguesa (NP 3034 (1987)) que classifica apenas três tipos de azeitonas de mesa:

A - azeitonas verdes

B - azeitonas mistas

C - azeitonas pretas

Falando do tipo mais usado dentro das empadinhas (na maioria das vezes), iremos conhecer um pouco mais da azeitona verde:

AZEITONAS VERDES

Obtidas a partir de frutos colhidos após terem atingido o tamanho definitivo, apresentando cor verde a amarelo-palha, característica do fruto imaturo.

Delícia né? Próxima semana teremos mais!





Nenhum comentário:

Postar um comentário