sexta-feira, 28 de maio de 2010

Para o inverno, Creme de Cebola e Caldo Verde da Empada Brasil

Para se aquecer nos dias de frio, seguem essas duas delícias...


Creme de Cebola
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 cebolas pequenas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de noz moscada moída
- Pimenta a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 litros de água
- Sal e azeite de oliva a gosto

Como fazer:
Refogue em fogo baixo a cebola com a manteiga até que fique dourada.
Acrescente o amido de milho e frite por mais um minuto. Adicione a noz moscada, a pimenta, o caldo de galinha e coloque a água, misturando bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Porção para duas pessoas.

Caldo Verde

Ingredientes:
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 batatas médias
- 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Como fazer:
Na panela de pressão coloque as batatas, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até a batata desmanchar.
Dica: Comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a Couve Manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário