A azeitona é algo que complementa a empada. Até nas cantadas mais românticas ela se faz o melhor amigo, companheiro inseparável, amante, BFF da empada.
Para conhecer um pouco mais dessa iguaria, começaremos pela sua história:
Fruto de uma árvore da família das oleáceas que congrega mais de 30 espécies diferentes. A mais conhecida delas é a Olea europea, ou simplesmente oliveira - uma árvore baixa, frondosa, com várias ramas e de troncos retorcidos. A principal característica da oliveira é o seu período de vida, um dos maiores no reino vegetal.
A azeitona precisa passar por um processamento antes de ser usada na culinária, levada à mesa ou simplesmente degustada.
O produto que se conhece é a azeitona curtida em água e sal ou numa solução alcalina. Dos dois modos ela é muito saborosa.
Delícia né?
Vamos aprofundar mais um pouco nessa delícia nos próximos posts, falando um pouco mais sobre os tipos de azeitonas existentes.
Tenho empadas em minha loja e, pessoalmente sou amante destas iguarias... muito bom!!!
ResponderExcluirAmo fazer empada,a de carne seca com/ abóbora é uma delícia.....
ResponderExcluirIn