sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

A AZEITONA DA EMPADA .


A azeitona é algo que complementa a empada. Até nas cantadas mais românticas ela se faz o melhor amigo, companheiro inseparável, amante, BFF da empada.

Para conhecer um pouco mais dessa iguaria, começaremos pela sua história:


Fruto de uma árvore da família das oleáceas que congrega mais de 30 espécies diferentes. A mais conhecida delas é a Olea europea, ou simplesmente oliveira - uma árvore baixa, frondosa, com várias ramas e de troncos retorcidos. A principal característica da oliveira é o seu período de vida, um dos maiores no reino vegetal.

A azeitona precisa passar por um processamento antes de ser usada na culinária, levada à mesa ou simplesmente degustada.

O produto que se conhece é a azeitona curtida em água e sal ou numa solução alcalina. Dos dois modos ela é muito saborosa.


Delícia né?

Vamos aprofundar mais um pouco nessa delícia nos próximos posts, falando um pouco mais sobre os tipos de azeitonas existentes.


2 comentários:

  1. Tenho empadas em minha loja e, pessoalmente sou amante destas iguarias... muito bom!!!

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  2. Amo fazer empada,a de carne seca com/ abóbora é uma delícia.....
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