Também conhecida como pimenta calabresa ou chifre de veado, ela também pode ser comprada seca e esmigalhada ou em misturas em pó, chamadas caiena. Fresca, confere sabor e perfume em molhos e geléias. Indispensável nos pratos tailandeses e baianos, requer cuidado no uso, pois é bemmmm forte!
Se quiser dar um sabor ainda melhor para sua empada, prepara um super molho de pimenta para acompanhar. Ele é um ótimo companheiro para diversas receitasNhammmmm
Segue ingredientes:
100 gr de pimenta dedo-de-moça
3 unidade(s) de tomate
1 dente(s) de alho grande(s)
quanto baste de sal
1 folha(s) de louro grande(s)
quanto baste de azeite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a pimenta, alho, tomates sem sementes, louro, pitada de sal. Leve ao fogo e deixe ferver até que a água dos tomates desapareça. Transfira para um vidro com tampa e coloque mais 1 folha de louro, 1 dente de alho descascado inteiro e cubra com azeite. Leve à geladeira e sempre que usá-la complete o azeite para que não estrague. Obs: se quiser uma pimenta mais suave, retire as sementes do dedo de moça.
Sugestão: Com a empada de Carne seca ela fica S-E-N-S-A-S-I-O-N-A-L!!!
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